今天我去参加社区组织的剪窗花活动,一位年轻阿姨接待了我们,并向大家自我介绍起来:“大家好,我是今天活动的主持老师——小叶老师!今天我们一起来玩一个‘剪窗花’的游戏,希望这个游戏能让大家度过一个愉快的下午。”小叶老师用微笑的目光扫向每个小朋友,看着笑容满面的老师,我们瞬间觉得房间的气氛变得活跃起来。
小叶老师向我们介绍了窗花的起源和各式各样好看的窗花,有“喜鹊登梅”、“二龙戏珠”、“莲年有鱼”、“榴开百籽”等好多漂亮的图案,这些都表达了普通百姓对未来生活的美好希望。
“下面我们就一起动手开始剪吧!”终于到我们动手剪窗花的时间了。“首先呢,我们准备一张正方形的彩色纸,对折,再对折,向我这样……”小叶老师温柔且详细地说着每个步骤,同时每个步骤折完后都会高高地举起来,让每个小朋友看得清清楚楚。
坐我左边的,估计是位五、六年级大姐姐,等小叶老师剪完的时候,她也跟着剪完了,打开后竟然和小叶老师剪得一模一样,漂亮极了!看着大姐姐建得又快又好,我顿时紧张起来,细心的小叶老师发现了我的紧张,笑盈盈地对我说:“不着急,慢慢剪,每个人剪出来的窗花都有自己的特色,不一定要完全按照老师的步骤来,说不定你剪出来的比老师的更好看!”经过老师的一番鼓舞,我慢慢放松下来。不一会儿,我的作品也完成了,迫不及待地把它展开。哇!好美啊!小叶老师高兴地举起我的作品向大家展示:“看,剪窗花其实非常简单,就是根据自己的想法自由发挥就好,剪出来的窗花也都美美哒!”
活动结束前,小叶老师让我说说今天的感想,我扬了扬手中的窗花乐呵呵地说:“谢谢叶老师教我剪出了这么漂亮的窗花,还认识了这么多朋友,真希望明天还能来参加活动。”话还没说话,所有人都哈哈大笑。
好期待下一次的社区活动啊!